Unsere Produktpalette

 

Putenrohschinken

Das zarte, mit Buchenholz geräucherte, Putenfischerl ist das Herzstück unseres Betriebes. Die Handverarbeitung und das leichte Räuchern machen das Putenfischerl zum kulinarischen Genuss/Höhepunkt bei jedem gemütlichen Fest.
Als Zeichen unserer Qualität wurde das Putenfischerl vom Kulinarium Österreich im Jahre 2004/05 prämiert.

Hendlbrust geräuchert

Die feine Hendlbrust und Keule, leicht mit Buchenholz geräuchert ergibt zusammen mit geschmackvollen Kräutern die zarte Hendlbrust und -keule. Durch ihren köstlichen Eigengeschmack verzichten wir auf jegliche Geschmacksverstärker. Daher wurde unsere Hendlbrust im Jahre 2004/05mit dem Kulinariumpreis Österreichs ausgezeichnet.

Diese zwei Produkte eignen sich auch besonders gut für Platten und Buffets, welche auch fertig bei uns erworben werden können.

Hendlkeulen geräuchert

Ideal für Buffets, kalte und warme Platten und für eine leichte steirische Jause.

Hühnerbrust und –keule im Kürbiskernmantel

Die einzigartige Kürbiskernkruste verleiht dem geräucherten Huhn ein Geschmackserlebnis der steirischen Art.

 

Hühnerbrust und –keule pikant, mit Pfefferkörnern

Durch Gewürze wie Pfeffer und Paprika erlangt das Räucherhuhn eine pikante Note.

 

Gerollte Hendlkeule

Wir verfeinern die Hühnerkeule mit naturbelassenen Früchten und Erzeugnissen aus dem Vulkanland. Die schonende, händische Verarbeitung unterstreicht die Top-Qualität des Fleisches. Sie eignet sich besonders gut für Vorspeisen, Buffets und kalte Salate und ist je nach Saison in folgenden Geschmacksrichtungen erhältlich: Pikant (mit Pfeffer und Paprika), Karotte, Hirschbirne, Bärlauch, Kräuter, Honig, Kren, usw ...

     

Putenbrust geräuchert

Die milde, leicht gewürzte Putenbrust ist besonders in der leichten Küche vielseitig einsetzbar! Sie passt hervorragend für Salate, kalte Vorspeisen, Gourmetplatten und vieles mehr!

 

Putenkeule geräuchert

Die naturbelassene aber trotzdem geschmackvolle Putenkeule ist servierfertig für die urige Jaus’n!

 

Gerollte Putenkeule

Die Putenkeulenrolle ist die knochenlose Alternative zur Putenkeule. Sie zeichnet sich durch ihren unverwechselbaren, leicht rauchigen Geschmack aus.

 

 

Wurst

 

   

Bratwürstl

Für die schnelle Küche eignet sich das Putenbratwürstl zum Grillen und Braten! Für eine traditionelle warme Jaus’n.

 

Breinwurst

Wir haben diese steirische Spezialität mit Pute verfeinert. Schmeckt besonders gut mit Sauerkraut!

 

Braunschweiger

Die typische Braunschweiger wird bei uns aus Putenkeulenfleisch hergestellt. Kann warm oder kalt serviert werden!

 

Krainer und Käsekrainer

Handverarbeitetes Keulenfleisch wird durch Zugabe von Gewürzen zum hauseigenen Krainerwürstl!

 

Cabanossi

Geräuchertes und gekochtes Putenfleisch wird zum würzigen Cabanossi. Schmeckt kalt besonders bekömmlich.

 

Selchwürstl

Das Putenwürstl mit Biss! Ein geräuchertes Rohwürstl, pikant-würzig im Geschmack!

 

Putenfrankfurter und Putenknacker

Der leichte, fettarme Würstelgenuss für die schnelle Küche!

Putenleberkäse ohne Speck

Unser fettarmer Putenleberkäse hat nur 12- max. 15% Fett. Ein Hit für Ernährungsbewusste!

Putenschinken natur oder mit Pfeffer

Der milde Geschmack des Brustfleisches wird durch ausgewählte Gewürze oder durch eine Pfefferkruste unterstrichen.

Traminerschinken rustikal

Das Hühnerkeulenfleisch ergibt zusammen mit dem einzigartigen Aroma des Traminers ein Geschmackserlebnis der lieblichen Art.

 

Feine Pute

Mit ihrem angenehmen, leicht würzigen Geschmack und der feinen Strukturierung ist die Feine Pute ein Genuss für Jung und Alt!

 

Jausenwurst

Die geschmackvolle, etwas deftigere Wurst aus Putenfleisch - für die Jaus’n.

 

Käsewurst

Zwei die gut zu einander passen: Pute und Käse! Sie ist ein Muss für jeden Aufschnitt.

 

Knoblauchstangerl

Die haltbare Dauerwurst mit dem Knoblauchgeschmack! Durch die handliche Größe ist sie auch praktisch zum Mitnehmen!

 

Extrawurst

Wir garantieren beste Qualität der Extrawurst durch die Verwendung von handverlesenem Putenfleisch.

Kinderextrawurst

Speziell für Kinder wurde diese leichte Extrawurst kreiert.

Geflügelleberknödel

Die zarte Geflügelleber verleiht den Leberknödeln einen feinen Geschmack und eine äußerst mürbe Konsistenz. Sie passen hervorragend in jede Suppe!

 

Faschierte Putenlaibchen

Schmecken warm zubereitet hervorragend mit Kartoffeln,Püree oder Salaten!

 

Putensulz mit Kräutern

Das Sulz besteht aus dem Fleisch von der Putenkeule. Durch die Kräutermischung erreicht das Sulz einen rustikalen Geschmack.

Putensulz mit Gemüse

Das Sulz aus Putenflügerlfleisch wird mit Gemüse und gekochtem Ei verfeinert. Dazu passt steirisches Kürbiskernöl und Zwiebel!

   

 

Aufstriche

 

 
Putenaufstrich

Der Putenaufstrich ohne Speck eignet sich sehr gut als Brotaufstrich. Da bei der Produktion Pflanzenöl als Ersatz für Speck verwendet wird, ist dieser leichte Aufstrich auch für Ernährungsbewusste ein Genuss!


Feuer Vulkan Aufstrich

Der Feuer-Vulkan Aufstrich ist die deftige Alternative zum
Putenaufstrich. Mit würzig-feurigem Geschmack!

Lassen Sie sich überraschen!

Oma's Geflügelgeheimnis

Ein Putenaufstrich, verfeinert mit Heidenbrein und Hirse. Zwei Zutaten aus der altbürgerlichen Küche! Lassen Sie sich überraschen!

 

Flügerlaufstrich

Hendlfleisch wird frisch gebraten und nur durch Erhitzen haltbar gemacht. Er zeichnet sich durch seinen milden Geschmack aus.

 

 

Zusätzlich zu unseren Produkten gibt es ganzjährig
frisches Hendl- und Putenfleisch
bei uns zu erwerben!
Zu Weihnachten bieten wir Miniputen
als Festtagsbraten an!